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ダイエッター必見!低カロリー&低糖質&高たんぱくな「スープジャー弁当」

  • 2021.2.3
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料理研究家・阪下千恵の著書『やせるスープジャー弁当100 1,300円(定価・税抜)』(学研プラス)が、2021年1月21日(木)より販売中。

ランチが楽しみになる「スープジャー弁当」♪
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リモートワークでおうち時間を過ごすことが増え、日本人の約4割が“コロナ太り”に悩まされているそう。また、外食ランチも自粛モードの今日このごろ。

いままでお昼は外食派だったけれど、お弁当デビューを考えている、そんな人におすすめなのが、ダイエットに特化したスープジャー弁当。

具だくさんでボリューム満点。これ1品におにぎりやパンを添えるだけで、大満足のお昼ごはんに。お弁当箱のようにあれこれと何品も詰める必要がないので、料理がニガテな人も、忙しくて時間がないという人もラクラク続けられる。

同誌で紹介されるスープジャー弁当レシピは、すべて1食あたり約350kcal以下、糖質量は約20g以下。野菜たっぷりで低糖質&高たんぱくだから、空腹感を感じることなく、健康的にやせられる。

しかも、作り方は超カンタン。1.鍋に材料を入れて火にかける、2.沸騰したら1~3分煮る、3.スープジャーに注ぐ、の3ステップで完成するので、お弁当作り初心者でも、失敗せずに段取りよく作れる。

味別のページ構成&インデックス付きで見やすい!
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掲載されているレシピは、和、洋、中、エスニックとバラエティ豊か。みそベース、しょうゆベース、塩ベース、トマト系、クリーム系、コンソメ系など、味別のページ構成&インデックス付きで、具材のバリエーションも豊富。

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そのほか、スープジャーに材料を入れて熱湯を注ぐだけで完成する即席スープや、スープによく合うヘルシーおにぎりやサンドイッチのレシピも登場。巻末には、材料別のさくいんも付いているので、作りたいレシピがすぐに見つかる。

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忙しい朝でも悩まずパパっと作れて、お昼までアツアツをキープできるスープジャー弁当。仕事や学校などの外出先に持っていくのはもちろん、運動不足になりがちなステイホーム中のランチにもピッタリ。

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1~3分煮るだけのモーニングルーティンで、おいしく食べて太らない体を手に入れて。

Information

『やせるスープジャー弁当100』
《発売日》2021年1月21日(木)
《著者》阪下千恵
《定価》1,300円(税抜)
《発行元》学研プラス

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