1. トップ
  2. グルメ
  3. 国産果実100%の本格スパークリングワイン「酵母の泡 デラウエア/シードル」

国産果実100%の本格スパークリングワイン「酵母の泡 デラウエア/シードル」

  • 2021.1.31
  • 1036 views
日本の果実が感じられる

キッコーマン食品は、「マンズワイン 酵母の泡」から「デラウエア/国産りんご100% シードル」を、2021年2月1日に発売する。

きめ細かな泡の「シャルマ方式」

国産果実を100%使用した、本格的なスパークリングワインのシリーズ。密閉タンク内で二次発酵させる「シャルマ方式」を採用している。酵母が生み出した炭酸ガスをそのままワインに溶け込ませており、果実・発酵由来の複雑な香り、きめ細かくなめらかな泡が特徴だ。きりっとした酸味の「デラウエア」は、山梨県産の果実を使用。

様々なシーンに合う、やや辛口のフルーティーな微発泡白ワインとなっている。「シードル」もやや辛口で、爽やかな味わい。仕上げに果汁をプラスする、ジュース・リザーブ製法を採った。果実本来の華やかな果実香と自然な甘さが満喫できる。

500ml、希望小売価格は各1300円(税抜)。

元記事で読む
の記事をもっとみる