1. トップ
  2. レシピ
  3. ★イギリスのミートパイをマッシュポテトで‼シェパードパイ★

★イギリスのミートパイをマッシュポテトで‼シェパードパイ★

  • 2021.1.27
  • 1803 views


▼材料

・ 合いびき肉:140グラム
・ 玉ねぎ:2分の1個
・ セロリの茎:1本
・ 酒:50㎖
・ A【ケチャップ:大さじ3
・ 顆粒コンソメ:2グラム
・ オイスターソース:小さじ1
・ 味噌】:小さじ0.5
・ 桃屋刻みにんにく:大さじ1
・ バター:10グラム
・ カルビー北海道じゃがマッシュ:40グラム
・ 熱湯:160~170㎖
・ 生クリーム:大さじ1
・ バター:10グラム

作り方
1.玉ねぎ、セロリはみじん切りにする
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけバターが溶けたら
玉ねぎとセロリを透明になるまで炒める
3.ひき肉と酒を加えてパラパラにほぐしながら炒め水分を飛ばす
4.Aを加えて水分を飛ばしながら更に炒める。弱火にして煮込んでおく
5.じゃがマッシュに熱湯を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、バターを
加えて溶けるまで混ぜ、生クリームを加えて馴染むまで混ぜる

6.耐熱皿にマッシュポテト、4のミートソース、マッシュポテトの順に重ねて
オーブントースターでこんがりするまで焼いて完成

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む