1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで時短。チーズ大根ステーキ

レンジで時短。チーズ大根ステーキ

  • 2021.1.26
  • 3616 views

【材料】(1〜2人分)

  • 大根:200g
  • コンソメ:小さじ1杯
  • 水:300cc
  • ケチャップ:大さじ1杯
  • ウスターソース:小さじ2杯
  • とろけるチーズ:適量
  • 黒こしょう:適量
  • バター(有塩):10g
  • トッピング
  • ドライパセリ:適量

【下ごしらえ】

・大根は3cmの輪切りにして、皮をむきます。

【作り方】

1: 大根の両面にネギカッターで網目状に切り込みを入れます。

2: 耐熱容器に大根、コンソメ、水を入れてラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。大根を裏返してさらに600W2分30秒加熱します。

3: フライパンにバターを入れて中火で熱し、大根を焼きます。

4: 両面焼き色がついたらケチャップ、ウスターソースを入れて絡めます。とろけるチーズをのせてフタをして加熱します。

5: チーズが溶けたら器に盛り付けて、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ネギカッターがない場合は包丁で切り込みを入れてください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる