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★パリパリ手が止まらない‼ご飯にも合うから困っちゃう‼鶏皮のパリパリ揚げ甘辛だれ★

  • 2021.1.22
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▼材料

・ 鶏皮:190グラム
・ A【酒:50㎖
・ 砂糖:大さじ1
・ 塩こしょう】:適量
・ 片栗粉:適量
・ B【酒:50㎖
・ みりん:50㎖
・ 砂糖:大さじ2.5
・ 醤油】:大さじ2
・ サラダ油:適量

作り方
1.鶏皮は広げて長さ半分に切りポリ袋などに入れAを加えて揉み込み30分程おく
2.フライパンにBを入れて火にかけとろみが付くまで煮詰める
3.ザルに鶏皮を取り出し水気を切る
4.片栗粉を全体にまぶし余分な粉ははたき落とす
5.2のタレはボウルに取り出しておく。フライパンはサッと洗いサラダ油を熱する
6.鶏皮を広げてカリッとするまで両面揚げる

7.キッチンペーパーなどに取り出し3分程おく
8.5のボウルに鶏皮を入れタレを絡めて完成

暮らしニスタ/cot.cotさん

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