1. トップ
  2. レシピ
  3. コクうま!コンビーフ焼きそば♡

コクうま!コンビーフ焼きそば♡

  • 2021.1.20
  • 872 views

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回も、コンビーフを使ったレシピ!

コクうま!「コンビーフ焼きそば」を紹介します!

コンビーフの旨味が焼きそば麺に絡んで

とっても美味しい~♡

また、いい具合に塩味が効いているので、

加える調味料も少なくてOK!!

おつまみにもピッタリなので

よかったらお試しくださいね♡

■コクうま!コンビーフ焼きそば

【材料】...2人分

・焼きそば 2玉

・コンビーフ 1缶(80g)

・キャベツ 100g

・ピーマン 1個

・サラダ油 大さじ1~2

・ウスターソース 大さじ3~4

【作り方】

1.

焼きそば麺は袋に切り目を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。

2.

フライパンにサラダ油を入れ、コンビーフを加えてほぐしながら炒める。

3.

細切りにしたキャベツとピーマンを2に加え、キャベツがしんなりとするまで炒める。

4.

3に1を加えてよく炒め、焼きそば麺が温かくなったら、ウスターソースを加えてよく炒める。

よく混ぜて器に盛り付け完成です!

おつまみにも、ごはんにもなる一品です!

とっても美味しいので、よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださり、ありがとうございます!

元記事で読む