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メイン食材1つ!焼きねぎのピリ辛ポン酢漬け

  • 2021.1.19
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【材料】(2人分)

  • 長ねぎ:2本
  • ごま油:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. ポン酢:大さじ4杯
  • a. 豆板醤:大さじ1/2杯
  • a. 白いりごま:大さじ1杯

【作り方】

1: ・長ねぎは4〜5cm幅に切り、隠し包丁を入れます。

2: フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて両面焼き目がつくまで焼きます。

3: 清潔な保存容器に移します。

4: (a)を入れて混ぜ合わせ、③に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で漬け込んだら完成です。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・隠し包丁を入れると、火通りや味の馴染みが良くなりますよ。
・長ねぎが熱いうちに、漬け込んでくださいね。

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