1. トップ
  2. レシピ
  3. HMで簡単!チーズ饅頭

HMで簡単!チーズ饅頭

  • 2021.1.19
  • 2301 views

【材料】(8個分)

  • ホットケーキミックス:150g
  • バター(無塩):50g
  • 砂糖:大さじ1杯
  • 溶き卵:1個分
  • クリームチーズ:120g
  • 牛乳(つや出し用):適量

【下ごしらえ】

・バター、卵は室温に戻します。
・クリームチーズは8等分にし、冷蔵庫で冷やします。
・オーブンは180度に予熱します。

【作り方】

1: ボウルにバター、砂糖を入れて、白っぽくなるまでよくすり混ぜます。

2: 溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。

3: ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ひとまとまりにします。

4: 8等分にし、クリームチーズを包みます。

5: クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で牛乳を塗ります。180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・つや出し用の牛乳は溶き卵でも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる