1. トップ
  2. レシピ
  3. お雑煮アレンジ!イタリアンお雑煮

お雑煮アレンジ!イタリアンお雑煮

  • 2021.1.12
  • 1009 views

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

  • 切り餅:1個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • キャベツ:1枚
  • じゃがいも:1個
  • ウインナーソーセージ:1本
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • カットトマト缶:150g
  • 固形コンソメ:1個
  • にんにく(すりおろし):1cm
  • 水:100cc
  • パセリ:適量
  • 粉チーズ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎ、キャベツは2cm角に切ります。
・ウインナーは斜め薄切りにします。

【作り方】

1: じゃがいもは皮つきのままラップに包み、レンジ600Wで3~4分加熱してやわらかくし、粗熱を取ってキッチンペーパーで皮を剥き、3cm角に切ります。

2: 鍋にオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒めます。

3: 火が通ったら、じゃがいも、カットトマト缶、固形コンソメ、にんにく、水を加え、 弱中火で4~5分ほど煮込みます。(※途中で煮詰まりすぎたら水を加えてくださいね) その間に、餅を220℃のトースターで4分ほど焼きます。

4: 餅を半分に切り、③に加えます。 器に盛り、パセリ、粉チーズをかけて召しあがれ。

コツ・ポイント

・スープを煮込んでいる間に、お餅を焼いておくと効率が良いですよ。
・辛いものがお好きな方は、タバスコをかけていただくのもおすすめです。
・トースターは1000Wのものを使用しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる