1. トップ
  2. レシピ
  3. さっぱり副菜。長芋とキャベツの和風コールスロー

さっぱり副菜。長芋とキャベツの和風コールスロー

  • 2021.1.7
  • 2718 views

【材料】(2人分)

  • 長芋:150g
  • キャベツ:100g
  • 梅干し:1粒
  • かつおぶし:3g
  • 白いりごま:小さじ1杯
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2杯
  • ごま油:小さじ1杯
  • 刻み海苔:適量

【下ごしらえ】

・キャベツは千切りにします。
・梅干しは種を取り出して叩きます。

【作り方】

1: 長芋はピーラーで皮をむき、千切りにします。

2: ボウルに梅干し、かつおぶし、白いりごま、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

3: ①、キャベツを加えて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です!

コツ・ポイント

・梅干しの量はお好みで調節してくださいね。
・キャベツの食感が苦手な場合は、塩もみすると食べやすくなりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる