1. トップ
  2. グルメ
  3. グランド ハイアット 東京の薬膳コラーゲン火鍋で、免疫力をアップ!

グランド ハイアット 東京の薬膳コラーゲン火鍋で、免疫力をアップ!

  • 2021.1.6
  • 564 views

免疫力アップが大切になるこの時期、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」に、「漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋」が登場している。2種の薬膳スープに、漢方和牛やうつぼ、トリュフ入りワンタンなど、高級食材が味わえる。

薬膳スープには、免疫力アップの効果が期待できる計14種類の漢方食材を使用。四川式の赤い“デトックス”スープ「麻辣湯」には唐辛子をはじめ、八角や陳皮、ローリエなどの9種類を、濃厚な宮廷式コラーゲン白湯に魚のアラをプラスした白のスープ「白湯」には朝鮮人参や棗、クコの実などの5種類が入っている。

14種類の漢方を飼料として食べさせた漢方和牛は、牛肉本来の甘味や旨味成分がたっぷりと含まれた赤身とヘルシーな脂が特徴だ。うつぼには良質なコラーゲンやたんぱく質、カルシウムなどが多く含まれ、滋養強壮に効果があるとされる。

火鍋には、前菜の盛り合わせ、トリュフ・上海蟹の味噌・燕の巣を使った3種のワンタン、そして締めの刀削麺も含まれる。具材の旨味が染み出たスープとともに楽しみたい。

ラグジュアリー食材を使った火鍋は、美肌にも身体にもうれしい食材がたっぷり!美味しく免疫力アップをはかろう。

漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋

期間/~2021年3月31日(金)

・2020年12月23日~2021年1月11日を除く

場所/「チャイナルーム」 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F

時間/18:00~21:00

・2日前までに要予約

料金/1名12,000円

・税・サービス料別

Tel./03-4333-8785(直通)

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/chinaroom-hot-pot/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる