1. トップ
  2. グルメ
  3. ワインをより日常的なものにサントリーから炭酸水で割った「ワインサワー」

ワインをより日常的なものにサントリーから炭酸水で割った「ワインサワー」

  • 2021.1.5
  • 965 views
ワインをよりフリーなスタイルで

サントリーワインインターナショナルは、「サントリーワインサワー350ml缶(赤)」、「同(白)」を、2021年2月16日に発売する。

すっきりした味わい

炭酸水で割ったフルーティなワインにレモンの風味をプラスし、すっきりとした味わいに仕上げた。ワインを特別な日だけに飲むのではなく、日常的により自由な飲み方で楽しんで欲しいという思いから開発したという。いずれもほのかな甘口で、アルコール度数は5.5%。

また同日に、自宅で誰でも簡単にワインサワーの味わいを楽しめる「割るだけワインサワー500ml紙パック(赤)」「同(白)」を、国産カジュアルワイン「デリカメゾン」ブランドから発売する。炭酸水や氷で割っても十分な飲みごたえを楽しめるよう配合を工夫したという。パッケージ側面にはレシピやアレンジメニューが書かれている。

「赤」はミディアムボディで、アルコール度数12%。「白」はほのかな甘口で、アルコール度数12%。

いずれも価格はオープン。

元記事で読む
の記事をもっとみる