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【全国】ストックしたい人気「お取り寄せジェラート」4選!冬こそ幸せ感じる“ひんやりスイーツ”。

  • 2021.1.4
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冬に温かい場所で冷たいスイーツを食べる幸福感を楽しむべく、今回はこたつで食べたい全国の絶品お取り寄せジェラートをご紹介します。ジェラートをストックして冬ごもりを楽しみましょう!

1.〈YASASHIKU Gelato〉

左から時計回りに、抹茶、マンゴー、ミルク、黒豆きなこ、チョコレート&珈琲。
数量限定 マンゴーセット 6個入り 4,500円(税込・送料込)。

〈YASASHIKU Gelato(やさしくジェラート)〉は、農家さんから、そのままでは出荷できない形や規格外の果物を買い取ってジェラート作りをしています。素材の良さを伝えるために、着色料や乳化剤の使用もなし。味の深みを出すために、創業200年以上の歴史を誇る〈日本丸天醤油〉の淡口醤油を作る際に生まれた、米麹の甘酒を少し加えています。

オンラインショップでは、ミルク、抹茶、黒豆きなこ、チョコレート&珈琲、金ごま、珈琲ミルクの6種類のジェラートをお取り寄せできます。さらに季節限定で旬な果物を使用したフレーバーが登場。容量は100ml。ちょうど良い量で、おやつやデザートとしてついつい手が伸びてしまいます。

〈YASASHIKU Gelato(やさしくジェラート)〉
数量限定 マンゴーセット 6個セット 4,500円(税込、送料込)
兵庫県たつの市揖保川町半田672

(photo,text: Ayana Kato)

2.〈アリマ ジェラテリア スタジオーネ〉の「プレミアム6個セット」

〈アリマ ジェラテリア スタジオーネ〉で提供されるジェラートは、すべて店内奥にある工房で毎日作っているフレッシュなもの。常時18種類のフレーバーを用意しています。今回は、オンラインショップで「プレミアム6個セット」をお取り寄せ。

ジェラート作りの基本となるのは牛乳。〈アリマ ジェラテリア スタジオーネ〉では、六甲山麓の酪農家限定の牛乳を使用しているため、しっかりとしたコクの中にも爽やかな味に仕上がるんだとか。

プレミアム6個セットは、特別な素材にこだわったジェラートの組み合わせ。ベースジェラートでもある「六甲プレミアムミルク」、日本一の味に輝いた「塩マスカルポーネ きんかん香る甘酒仕立て」、「ピスタチオ」、「ナッツ・ナッツ・ナッツ」に加え、季節のジェラートが2種入っています。

〈アリマ ジェラテリア スタジオーネ〉
プレミアム 6個セット 3,200円(税込、送料別)
兵庫県神戸市北区有馬町1163
078-907-5468
10:00~17:00
水休 40席

(photo,text: Ayana Kato)

3.〈ベジターレ〉の「とれたて野菜と果実の生ジェラート」

〈ベジターレ〉の「とれたて野菜と果実の生ジェラート」は、実際に全国のファームを訪れて見定めた厳選野菜やフルーツを使用。ふたを開けた瞬間に目を引くカラフルな見た目はもちろん、ビタミンやミネラルをたっぷり含む美人食材が使われているのもうれしいところ。こんなヘルシーなジェラートなら、罪悪感なしに味わえますよね。

ふたを開けると、こんなカラフルな生ジェラートが。それぞれトッピングもおしゃれで、どれから食べようか迷うこと間違いなし。左上から、「フレッシュミント生レモン」、「キャロットマンゴー」、「完熟トマト」、「ローズヨーグルト」、「ブルーベリーチーズケーキ」、「ほうれん草豆乳バナナ」の6種です。ジェラートのベースには、阿蘇の大自然で育ったジャージー牛のミルクと、日本の名水100選にも選ばれた阿蘇・白川水源の天然水を使用。

「とれたて野菜と果実の生ジェラート」
3,348円(税込・送料別)

(photo&text:Yuki Nishio)

4.〈HOME OF MOTHERS〉

「チョコミント ナチュレ」
こちらがラムレーズン

千葉県旭市にあるジェラートマエストロのいるお店「HOME OF MOTHERS」さんのジェラート。お店のホームページを見て驚いたのですが、とにかく味の種類がすごい!これまで開発したジェラートは、300以上もあるそうです。 気になるものを数種類、注文してみました。

まずは「チョコミント ナチュレ」です。ひとくち食べてみると、とっても爽やかで自然なミントの香りに包まれます。ミルクもなめらかなのにさっぱりしていて、とっても軽い口当たり。チョコレートもパリパリです。そしてもうひとつ、大好きなフレーバー、ラムレーズン。こんなにあっさり食べられるラムレーズン、はじめてかも…!甘さ控えめで、とっても大人な味わいです。

牧場直営なのでミルクにもこだわっていているうえ、ジェラートマエストロがいるお店なので製法も超本格的。ミラノの人気店で食べたジェラートよりも、私は断然こっちのほうが好みでした!

(photo&text:Kaori Manabe)

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