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カリカリもっちり♪ 餅入り栗きんとんのスイート春巻き

  • 2020.12.30

【材料】(2〜3人分)

  • 栗きんとん:200g
  • 餅:1個
  • クリームチーズ:40g
  • 春巻きの皮:5枚
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・春巻きの皮は縦3等分にします。
・栗きんとんの栗は粗みじん切りにします。

【作り方】

1: 餅、クリームチーズは1cm角に切ります。

2: 春巻きの皮を縦に置いて、手前に栗きんとん、クリームチーズ、餅をのせて三角形になるよう折ります。巻き終わりは、水溶き小麦粉でしっかりとのりづけします。

3: フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。

コツ・ポイント

・餅とチーズがはみ出ないように、巻終わりはしっかりと水溶き小麦粉でのりづけしてください。

・春巻きの包み方は棒状やキャンディー状など、お好みでアレンジしてみてください。

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