1. トップ
  2. レシピ
  3. かさ増し!はんぺんの照り焼きチーズ肉巻き

かさ増し!はんぺんの照り焼きチーズ肉巻き

  • 2021.1.5
  • 2507 views

【材料】(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):8枚(180g)
  • 味付塩こしょう:適量
  • はんぺん:1枚
  • 大葉:4枚
  • スライスチーズ:2枚
  • 片栗粉:適量
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • サラダ油:小さじ2杯
  • 白いりごま:適量

【下ごしらえ】

・大葉は軸を切り落とし、半分に切ります。
・スライスチーズは4等分に切ります。
・豚バラ肉は塩こしょうをまぶします。

【作り方】

1: はんぺんは8等分に切ります。

2: ①の上にスライスチーズ、大葉をのせて豚バラ肉で包み、表面に片栗粉をまぶします。

3: フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

4: 火が通ったら、(a) を加え煮絡ませます。

5: 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です!

コツ・ポイント

・チーズは好みの種類の物をご使用ください。
・豚バラ肉の代わりに、薄切りロースでも代用していただけますよ。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる