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ピロシキ風!揚げパン春巻き

  • 2020.12.18

【材料】(2〜3人分)

  • 食パン(8枚切り):8枚
  • 春巻の皮:8枚
  • 合いびき肉:120g
  • キャベツ:50g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • a. 塩:小さじ1/4杯
  • a. こしょう:少々
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1/2杯
  • 水溶き片栗粉:片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯
  • ゆで卵:1個
  • 水溶き小麦粉:薄力粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・食パンの耳は切り落とします。
・玉ねぎ、キャベツはみじん切りします。ゆで卵は粗みじん切りにします。

【作り方】

1: ボウルに 合いびき肉、キャベツ、玉ねぎ、(a) を混ぜ合わせ、レンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて、レンジ600Wで1分加熱します。

2: ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。

3: 食パンはめん棒を使って薄く伸ばします。

4: ②を適量のせて巻き上げて、水溶き小麦粉で止めます。

5: 春巻きの皮の角を手前に広げ、④をのせ、手前からひと巻きして左右を折り、さらにひと巻きしたら巻き終わりに水溶き小麦粉で止めます。

6: フライパンに170℃のサラダ油を入れて熱し、きつね色になるまで揚げて完成です。※同じ作業を繰り返します。

コツ・ポイント

・切り落としたパンの耳は、春巻きを揚げた後にさっと揚げて、グラニュー糖をまぶしたりすると良いですよ。
・具材はお好みにアレンジしてくださいね。
・食パンは薄く伸ばすと巻きやすくなりますよ。

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