1. トップ
  2. レシピ
  3. ごはんがすすむ♪白菜と豚肉のすき焼き風炒め

ごはんがすすむ♪白菜と豚肉のすき焼き風炒め

  • 2020.12.16
  • 20412 views

【材料】(2〜3人分)

  • 豚こま肉:200g
  • 白菜:1/6株
  • 厚揚げ:1枚
  • 砂糖:大さじ1杯
  • a. 酒:大さじ2杯
  • a. みりん:大さじ2杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • サラダ油:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・厚揚げは縦半分に切り、1cm幅に切ります。

【作り方】

1: 白菜はざく切りにします。

2: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚こま肉、砂糖を加えてを炒め、色が変わってきたら取り出します。

3: 白菜の芯、厚揚げを入れてさっと炒めます。

4: 豚肉を戻し、白菜の葉を加えてさっと炒めます。

5: (a) の調味料を入れて煮つめたら完成です。溶き卵をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・白菜の芯を先に炒めてしっかりと火を通します。
・鶏肉や牛肉に変えてもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる