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【作り置き】カリカリ豚とかぼちゃれんこんの焼きびたし

  • 2020.12.15

【材料】(2〜3人分)

  • 豚こま肉:200g
  • だしの素:小さじ1杯
  • 黒こしょう:小さじ1/4杯
  • 片栗粉 :大さじ2杯
  • れんこん:250g
  • さやいんげん:12本
  • かぼちゃ:200g
  • サラダ油:適量
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):60cc
  • a. ぽん酢:60cc
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 水:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・れんこんは皮をむき5mm幅の輪切りに、いんげんはヘタを落として斜めに3等分に切ります。
・かぼちゃは5mmの厚さに切ります

【作り方】

1: ビニール袋に豚こま肉、だしの素、黒こしょう、片栗粉を入れてよくふります。

2: フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、れんこん、いんげん、かぼちゃ、豚肉を順に揚げ焼きして取り出します。

3: ボウルに (a) の調味料を合わせます。

4: 清潔な保存容器に②を入れて、③をかけて完成です。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・召し上がる際はレンジで少し温めるのがおすすめです。
・なすやピーマンなどもおすすめですよ。

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