1. トップ
  2. グルメ
  3. 低糖質・低脂質・高たんぱく質。ギルティフリーなチーズケーキが登場!

低糖質・低脂質・高たんぱく質。ギルティフリーなチーズケーキが登場!

  • 2020.12.12
  • 5059 views

毎日でも食べられる「罪悪感のないチーズケーキ」をコンセプトに、脂質・糖質を70%カット、タンパク質は50%増(※)のチーズケーキ「アンドチーズ」が登場した。ボディーメイクフード「マッスルデリ」の管理栄養士とチーズ専門レストラン「DAIGOMI」との共同開発により、「ヘルシーなのに、本当においしいチーズケーキ」を実現。

一般的なチーズケーキと比較してみると、驚くほど優れた栄養バランス。

一般的なチーズケーキ(1食90gあたり) ※エネルギー:286kcalタンパク質:7.65g脂質:19g糖質:20.7gアンドチーズ(1食90gあたり)エネルギー: 118kcalタンパク質: 11.4g脂質: 5.0g糖質: 6.4g

Women's Health

アンドチーズは、豆腐よりもタンパク質の含有率が高いカッテージチーズを採用。チーズ特有のコクやねっとりした食感にこだわり、味わい深いチーズケーキに仕上がった。

ボディメイクやダイエット中の人でも罪悪感なく食べられる栄養バランスだから、気兼ねなく贈れるギフトとしてもおすすめ。毎週日曜日が販売日なので、公式サイトをチェックしてみて!

※日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

アンドチーズ¥3,500https://andcheese.jp/

元記事で読む
の記事をもっとみる