1. トップ
  2. レシピ
  3. お手軽パスタ!レンジナポリタン

お手軽パスタ!レンジナポリタン

  • 2020.12.12

【材料】(1人分)

  • スパゲッティ1.6mm:100g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ピーマン:1個
  • ウインナーソーセージ:2本
  • a. ケチャップ:大さじ3杯
  • a. コンソメ:小さじ1/2杯
  • a. バター(有塩):10g
  • a. 水:250cc

【下ごしらえ】

・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。

【作り方】

1: 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。

2: 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に重ね、(a) の材料を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで袋の表記時間(今回は8分茹でのもの)加熱します。

3: 取り出してよく混ぜ、再度ラップをかけレンジ600Wで3分ほど加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛ってお好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・使用するスパゲッティに合わせて加熱時間は調整してください。
・ウィンナーをベーコンやツナにアレンジしてもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる