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初心者の方にも!材料4つのシンプル丸パン

  • 2020.12.11

【材料】(6個分)

  • 強力粉:250g
  • ぬるま湯:150cc
  • インスタントドライイースト:小さじ1杯
  • 塩:小さじ1杯

【作り方】

1: ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、塩を入れてゴムベラで混ぜます。

2: ぬるま湯を少しずつ加え、ボウルの中でひとまとまりにします。手の甲を使いながらパン生地を押すような感じでこねます。大体5〜10分ほどこねてください。

3: 生地を丸めてボウルに入れます。ラップをかけてオーブンの発酵機能を使い、30℃で60分発酵させます。

4: 取り出して優しくパンチをしてガスを抜き、6等分にします。

5: 丸めなおして、とじめをとじてクッキングシートを敷いた天板に並べます。ラップをかけてベンチタイムを15分とります。生地を手のひらにのせて潰すようにしてガスを抜き、再度丸めます。とじめをとじてラップをかけたら、30℃で40分2次発酵させます。

6: オーブンの予熱を210℃で入れます。210℃のオーブンで15分焼き、網に取り出して粗熱を取ります。

コツ・ポイント

・発酵時間、焼き時間は様子をみて調整してください。
・お好みでハムなどを挟んだり、ジャムなどをつけて食べてもおいしいですよ♪

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