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甜麺醤の味付きフィレカツ

  • 2020.12.10
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今日は豚フィレ肉に甜麺醤で下味を付けたトンカツです。

生姜醤油と甜麺醤に漬けたのでとっても柔らかく

甘味噌の風味もついているので何も付けなくてもそのまま美味しく頂けます。

メインが揚げ物なのでたっぷりの千切りキャベツと一緒にどうぞ〜

甜麺醤の味付きフィレカツ

【材料】4人分

豚フィレ肉・・・400g

★塩、こしょう・・・各少量

★酒・・・大さじ1

★生姜の絞り汁・・・小さじ1

★醤油・・・大さじ1/2

甜麺醤・・・大さじ1

薄力粉・・・大さじ3

パン粉・・・2カップ

揚げ油・・・適量

【作り方】

1. 豚フィレ肉は2センチくらいの厚みに切り★印の調味料で下味をつける。さらに両面に甜麺醤を塗ったら30分ほど冷蔵庫で休ませる。

2. 倍量の水で溶いた水溶き薄力粉に1をくぐらせ、パン粉をまぶす。

3. 170度の油で揚げしっかりと油を切る。

ワンプレートに盛り付けて完成です。

・甜麺醤の味付きフィレカツ

・玉ねぎフライ

・キャベツの千切り、トマト

・アスパラのハニーマスタード和え

・もやしとキュウリのサラダ

・ゆかりふりかけごはん

・イチゴ、ぶどう

・豆腐とワカメの味噌汁

それでは豚フィレ肉が安い時にお試し下さい。

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