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【毎日おやつ】りんごの果肉とバタークリームをサンド「りんごのきもち」/青森県

  • 2020.12.9
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全国各地のおいしい・かわいいおやつを紹介する「毎日おやつ」。自宅でのスイーツ時間が楽しくなるとっておきの甘味から、旅のおみやげにもぴったりなご当地の恵みを使った逸品まで、新しい発見にきっと出会えるはずです。今回は青森県の「りんごのきもち」をご紹介します。

【毎日おやつ】りんごの果肉とバタークリームをサンド「りんごのきもち」/青森県
【毎日おやつ】りんごの果肉とバタークリームをサンド「りんごのきもち」/青森県
シャキッとりんご果肉のクッキーサンド「りんごのきもち」
【毎日おやつ】りんごの果肉とバタークリームをサンド「りんごのきもち」/青森県
森を思わせる柄がかわいらしい外箱。クッキーは一個ずつボックスの個包装入り

りんごモチーフのクッキーがかわいらしい「りんごのきもち」。サクサクしたクッキーの間には、シャキッとした食感のりんご果肉とふわっとした口当たりのバタークリームがサンドされています。

使っているのは青森産のりんご。りんごらしい食感を残してセミドライに仕上げています。クッキー生地はほのかに香るシナモンが爽やかなアクセントで、風味豊かなバタークリームとの相性も◎。1個のサイズが大きめなので食べごたえもありますよ。

世界に誇れる青森りんごのおいしさをお菓子で表現
【毎日おやつ】りんごの果肉とバタークリームをサンド「りんごのきもち」/青森県
クッキー1枚を外してそれだけで食べるのもおいしい!

「りんごのきもち」を手掛けているのは、青森市で70年以上続く菓子店「二階堂」。りんご農家さんや菓子職人の「いいものを作りたい」という「きもち」を届けたいという思いを込めて焼き菓子「りんごのきもち」が生まれたのだそう。他にも、りんごの食感を活かしたゼリーや地酒のお菓子など青森素材の魅力をお菓子で伝えています。

りんごと相性のいい紅茶をお供に、ゆっくりティータイムを楽しんでみませんか。

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