1. トップ
  2. レシピ
  3. クリームコーン缶で♪たまごスープ

クリームコーン缶で♪たまごスープ

  • 2020.12.9
  • 692 views

こんにちは

四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

12月になっていますが、

今年は特に、師走って感じがありませんね...。

後2週間もすれば、クリスマスなんですけど。

それにしても、日中は暖かくても、

朝晩は本当に寒くなりました...。

寒い時には、温かいものを♡

今回紹介するレシピは、

朝食、夕食問わず、どんな料理にも合う

とっても簡単で美味しいスープ♪

コーンの甘さと卵の滑らかさで

子供から大人まで喜んでいただける一品です!

よかったらお試しくださいね♪

■クリームコーンで♪たまごスープ

【材料】...2人分

・クリームコーン缶 250g

・卵 2個

・カリフラワー 80g

・しめじ 1/2房

・青のり 適量(なくてもよい)

・塩・コショウ 適量

A

・水 250ml

・粉末和風だし 大さじ1/2

・酒 大さじ1

【作り方】

1.

カリフラワーは小房に分ける。

しめじは根元を切り落とし小房に分ける。

2.

鍋にAと1を入れて中火にかける。

3.

カリフラワーが軟らかくなったらクリームコーン缶を加える。

3.

全体が加熱できたら溶き卵を加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。

4.

3を器に盛り付け、お好みで青のりをトッピングする。

体がぽかぽか温まる一品です!

簡単で美味しいので、よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。

元記事で読む