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HMで発酵いらず!簡単クリームパン

  • 2020.12.4
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【材料】(6個分)

  • ホットケーキミックス:200g
  • 卵:1個分
  • 牛乳:40cc
  • カスタードクリーム
  • 卵:1個
  • 砂糖:大さじ2杯
  • 薄力粉:大さじ2杯
  • 牛乳:150cc
  • バニラオイル:適量
  • 溶き卵(つや出し用):適量

【下ごしらえ】

・オーブンは180度に予熱します。

【作り方】

1: カスタードクリームを作ります。ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜます。

2: 薄力粉を加えて混ぜ合わせたら、牛乳を少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。

3: バニラオイルを加えて軽く混ぜたらふんわりラップをし、レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出したらよく混ぜ、もう一度600Wで1分30秒加熱します。

4: バットにうつしてラップを密着させたら保冷剤を置き、急冷します。

5: 生地を作ります。ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて、良く混ぜます。

6: まとまってきたら手でこねてひとまとまりにし、6等分にします。

7: 生地を楕円形に伸ばし、真ん中にカスタードクリームをのせます。

8: 半分に折りたたみ、生地をしっかりと合わせます。スケッパーなどで切れ目を入れ、表面に刷毛で溶き卵を塗ります。

9: 180度に予熱したオーブンで10〜15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・生地がまとまってきたら手でこねるのがポイントです。
・成形しづらい場合は手や台に打ち粉をして作業してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。

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