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もっちりジューシー。肉巻き豚バラ大根餅

  • 2020.12.4
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【材料】(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):130g
  • 塩こしょう:少々
  • 大根:450g
  • 小口ねぎ:10g
  • だしの素:小さじ1杯
  • 塩:ひとつまみ
  • 片栗粉:大さじ4杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ2杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • トッピング
  • 大葉:適量
  • 白いりごま:適量

【下ごしらえ】

・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。

【作り方】

1: 大根はすりおろし、水気を絞ります。

2: 小口ねぎ、だしの素、塩、片栗粉を混ぜ合わせて1/6量ずつ手に取り、丸めます。

3: 豚バラ肉を巻き付けます。

4: フライパンにごま油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で4〜5分加熱します。

5: 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a) を入れて煮絡めて完成です!大葉を敷いた上にのせ、白いりごまをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・たねがゆるい場合は、片栗粉の量を足してください。また固すぎて成形しにくい場合は、すりおろした大根の水分を少し足して調整してくださいね。

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