1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. ウクライナのカツ料理をワンハンドでミニストップの「チキンキエフ」

ウクライナのカツ料理をワンハンドでミニストップの「チキンキエフ」

  • 2020.12.4
  • 828 views
中にはとろ~りガーリックバターソース入り

ミニストップは、「チキンキエフ」を2020年12月4日に発売する。

持ち手部分に鶏の骨

「チキンキエフ」はバターに鶏むね肉を巻いて衣をつけた、伝統的なウクライナのカツ料理。

持ち手部分に鶏の骨を付けることで、ワンハンドでも食べやすいよう仕上げている。ガーリックバターソースには濃厚なハーブを使用。鶏むね肉の挽き肉で包み、パン粉を付けて揚げており、鶏肉のやわらかな食感とガーリックバターソースの豊かな風味が楽しめる。

価格は250円(税別)。

元記事で読む
の記事をもっとみる