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話題の韓国グルメ!タッカンジョン

  • 2020.11.23
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【材料】

  • 鶏もも肉:1枚
  • 味付き塩こしょう:少々
  • 酒:小さじ1杯
  • a. コチュジャン:大さじ2杯
  • a. ケチャップ:大さじ2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1/2杯
  • a. はちみつ:大さじ2杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. 一味唐辛子:小さじ1/2杯
  • a.ごま油:大さじ1杯
  • 卵:1個
  • 小麦粉:大さじ2杯
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • サラダ油
  • トッピング
  • ピーナッツ:適量
  • 糸唐辛子:適量

【下ごしらえ】

・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。

【作り方】

1: 鶏肉に酒、味付塩こしょうで下味をつけて5分おきます。

2: ①に溶き卵を絡ませて、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

3: フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に温めます。②を入れて火が通るまで揚げ焼きします。

4: フライパンに (a) の調味料を入れて中火で沸騰させます。

5: 唐揚げを入れて絡めます。お好みでピーナッツ、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・一味唐辛子の分量を変更して辛さは調整してください

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