1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで時短!バナナフレンチトースト

レンジで時短!バナナフレンチトースト

  • 2020.11.22
  • 6033 views

【材料】(1人分)

  • 食パン(4枚切り):1枚
  • バナナ:1本
  • ココア:60cc
  • 卵:1個
  • バター(無塩):10g
  • トッピング
  • ホイップクリーム:適量
  • バナナ:適量
  • チャービル:適量
  • 粉砂糖:適量

【下ごしらえ】

・食パンは4等分します。

【作り方】

1: バナナはトッピング用に少量スライスします。

2: 耐熱容器にバナナを入れてフォークで潰します。卵を入れて混ぜ合わせ、ココアを入れてさらに混ぜ合わせて卵液を作ります。

3: 食パンの両面に卵液を絡ませます。ラップをかけずレンジ600Wで20秒加熱し、一度取り出して裏返してさらにレンジ600Wで20秒加熱します。

4: フライパンにバターを溶かし、③を並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。お皿に盛り、お好みで粉糖をかけて、輪切りにしたバナナ、ホイップクリーム、チャービルを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼く前にレンジで加熱すると、時短で味が染み込みますよ。
・食パンをバゲットにするのもおすすめです。
・今回は市販のミルクココアを使用しておりますが、お好みで作っていただいても構いません。
▼ココアの作り方
・ココアパウダー(大さじ1杯)、砂糖(大さじ1杯)、温めた牛乳(200cc)を混ぜ合わせてココアを作ります。

元記事で読む
の記事をもっとみる