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グルテンフリー!もっちり米粉パンケーキ

  • 2020.11.21
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グルテンフリー!もっちり米粉パンケーキ

【材料】(2〜3人分)

  • 米粉:200g
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • 卵:2個
  • 牛乳:200cc
  • 砂糖:40g
  • サラダ油:大さじ1杯
  • トッピング
  • こしあん:適量
  • バター:適量

【作り方】

1: 卵をボウルに割り入れ砂糖を加えてすり混ぜます。

2: 牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせたら、米粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。

3: フライパンを熱し、生地を流します。弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。

4: 器に盛り付け、こしあん、バターをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・バターや油を引かずに焼くことで、表面がキレイに焼けます。
・テフロン加工されていないフライパンを使う場合は、バターや油を使用して焼いてくださいね。
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。

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