1. トップ
  2. レシピ
  3. さつま芋とサラダチキンのグラタン

さつま芋とサラダチキンのグラタン

  • 2020.11.21
  • 556 views

「レンジで簡単★ホワイトソース」を使った簡単グラタンです。
さつま芋とブロッコリー、サラダチキンでボリュームたっぷり♪

▼材料

・ サラダチキン:1枚(250g)
・ さつま芋:中1本
・ ブロッコリー:1株
・ ホワイトソース:300g位
・ ピザ用チーズ:50g

ホワイトソースは電子レンジで作り、全量使いました。https://kurashinista.jp/articles/detail/55098

サラダチキンは一口サイズに切ります。

さつま芋は所々皮をむき1㎝幅の半月切りにします。
耐熱容器に入れてふんわりラップにし、電子レンジ600wで5分加熱します。

ブロッコリーは子房に分けて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。

耐熱容器に2、3、4を入れ、ホワイトソースとピザ用チーズを乗せます。
トースターで焼いてチーズが溶けたら完成♪

■ コツ・ポイント

焼き時間は調節して下さい。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む