1. トップ
  2. レシピ
  3. 大量消費!海苔の佃煮クリームパスタ

大量消費!海苔の佃煮クリームパスタ

  • 2020.11.19
  • 1495 views

【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:180g
  • エリンギ:60g
  • しめじ:30g
  • ブラウンマッシュルーム:3個
  • a. 海苔の佃煮:30g
  • a. 牛乳:300cc
  • a. コンソメ:大さじ1/2杯
  • a. 水:200cc
  • 粉チーズ:大さじ2杯
  • バター(有塩):15g
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: しめじ、エリンギ、マッシュルームは粗みじん切りにします。

2: フライパンにバターを入れ溶かし、①を炒め、味付塩こしょうをまぶします。

3: きのこがしんなりしたら、(a) の材料を入れます。ひと煮立ちしたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4: フタを開けて、粉チーズを加えかき混ぜながら水分を飛ばします。

5: 器に盛り、小口ねぎを散らして完成です!

コツ・ポイント

・きのこはお好みのものをご使用ください。
・牛乳の代わりに、半量生クリームを加えるとより濃厚な味わいになりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる