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やわらか鶏胸肉の簡単カレーフライ!

  • 2020.11.18
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揚げ物大好きで何でも揚げちゃえば美味しくなる!が自論です。
いつものフライにハウス食品の「味付カレーパウダー ジャワカレー味」を入れたら美味しいフライが出来ました。
うまい、うまいの連発でしたよ。

▼材料

・ 鶏胸肉:300g
・ 味付カレーパウダー ジャワカレー味:適量
・ 薄力粉:適量
・ 卵:1個
・ パン粉:適量
・ レタス:3枚
・ 人参、玉ねぎ、ピーマン:10g 各々1個

■鶏胸肉にジャワカレーの粉末をかけまぶしておきます。

①鶏胸肉にジャワカレーの粉末をかけ下味をつける。
②①に薄力粉をまぶし軽くジャワカレーの粉末をかける。
③卵は割りほぐし②を通す。
④パン粉をつけて中温で揚げます。
※③の卵が残ったら、人参、玉ねぎ、ピーマンをせん切りにしたものを入れ大さじ3の薄力粉を入れて混ぜて(お水を足して天ぷらにするのも良いですよ)揚げます。

■盛り付けます。

⑤レタスを添えて盛り付けます。
⑥小鉢に③の卵が残って作ったお野菜のフライを盛り付けます。カレー風味で乙です。お醤油を垂らしても良いかと思います。

■ コツ・ポイント

ジャワカレーの粉末が美味しく下味をつけ、いつものチキンフライがやわらくジューシーに仕上がります。
子供達も大好きですが、ビールのおつまみでも喜ばれると思いますよ。

暮らしニスタ/舞maiさん

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