1. トップ
  2. レシピ
  3. 【伊勢丹新宿店】とろけだすチーズとパンのおいしい1週間! | News

【伊勢丹新宿店】とろけだすチーズとパンのおいしい1週間! | News

  • 2020.11.17
  • 1246 views

全国のおいしいものが一堂に集まる伊勢丹新宿店のイベントコーナー「フードコレクション」。今回は「チーズ」に注目!2020年11月18日(水)~24日(火)までの期間限定で、日本各地の工房の職人が作る国産チーズのセレクトショップを始め、チーズを使用した惣菜やスイーツ、チーズに合うパンがたくさん登場しますよ。

フロマージュ・ドール

日本各地の工房の職人が作る国産チーズをセレクト販売している ショップです。

二世古 雪花【sekka】

クリーミーなチーズの上にラム酒とグラニュー糖に漬け込んだパパイヤとパイナップルをトッピングしたデザートチーズ。

見た目も美しいチーズはひとつひとつ手作りで製造。スパークリングワインや日本酒との相性も抜群。コーヒーや紅茶に合わせてもおいしくいただけますよ。

<フロマージュ・ドール> 二世古 雪花【sekka】(ニセコチーズ工房 ニセコ)

価格:1,601円(税込)(150g)

北海道・十勝なが~いチーズ

北海道産生乳と塩だけで熟練した職人が丁寧に製造しており、さく時の繊維の出方、しこしこした食感、ミルクの甘味やうま味が感じられ、お子さまにもご好評の「さけるチーズ」。

<フロマージュ・ドール> 北海道・十勝なが~いチーズ(キサラファーム 十勝・清水町)

価格:810円(税込)(90g)

茶而茶今

全国各地から取り寄せた旬の果物を、溢れんばかりにこだわりのパンにサンド。全国各地の旬のフルーツの持ち味を引き立てる、チーズを使用した特製のクリームを開発。

毎日焼き上げるこだわりのパンに全国各地の旬のフルーツ、チーズクリームのそれぞれが引き立て合う三位一体のマリアージュを楽しむことができますよ。

<茶而茶今>季節フルーツまるかじりサンドイッチ

価格:各種 1パック 601円~

エリオ・ロカンダ・イタリアーナ

東京、麹町に1996年のオープンから今日まで南イタリアの伝統的な料理とイタリアの笑顔溢れるサービスの姿勢を変わらずお届けし、根強い人気を誇るイタリアンレストラン。

愛媛県産のヒノヒカリと、ジャパンチーズアワード金賞受賞歴をもつのファットリアビオ北海道のカチョカバロチーズと、モッツァレラチーズを使用したオリジナルライスコロッケ。割った中からチーズがとろりと溶け、チーズとお米との相性も抜群です。

<エリオ・ロカンダ・イタリアーナ> 愛媛県産ヒノヒカリとカチョカバロチーズで作るアランチーニ

価格: 292円(税込)(1個)

フロマジュリーHISADA

パリに本店を構え、伊勢丹新宿店にも常設店舗を構えるプレミアムチーズ専門店<フロマジュリーHISADA>。

3種トリュフご褒美ピッツァ

<フロマジュリーHISADA>で大人気のトリュフチーズ3種類を贅沢に使用。チーズとトリュフの香りを存分に楽しめる、このイベント限定の商品です。

3種トリュフご褒美ピッツァ※伊勢丹新宿店限定

価格:3,801円(直径21cm)

フレンチピッツァ

焼けばふかふかのシェーヴルにキリッとしたブルー、5種ブレンドのシュレッドと、8種類のチーズが調和された一品。仕上げに蜂蜜をかけるのもおすすめ!

フレンチピッツァ

価格:1,700円(直径約21cm)

ブリコラージュ ブレッド&カンパニー

パンは全てに国産小麦を使用し、小麦の香りが濃く、噛むほどにその味わいが広がる数多くのパンが登場する「ブリコラージュ ブレッド&カンパニー」。こだわりのパンといっしょにチーズのおいしさを一層引き立てます。

国産小麦、水、酵母、塩のシンプルな素材で作り上げたパン。生地は水分が多くもっちりとしており、酸味も優しいおおらかな味わい。国産小麦の旨味や香りを存分に楽しんでいただける当店自慢の看板商品。ハードタイプやブリー・モーなど白カビタイプとの相性抜群。

<ブリコラージュ ブレッド&カンパニー> ブリコラージュブレッド

価格:1,600円(税込)(ホール)

ドイツパンの店タンネ

1993年より日本橋浜町でドイツの伝統的製法を守り、マイスタークオリティのパンと菓子を手作り、バラエティ豊富に取り揃えています。

本場仕込みの手作りブレッツェルが登場。岩塩がほどよいアクセントでそのままで食べてもおいしい一品。お好みのチーズやバターを挟んで食べてもおいしくいただけますよ。

<ドイツパンの店タンネ> ブレッツェル

価格:200円(税込)(1個 )

パンとチーズの織りなす美味

会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

会期:2020年11月18日(水)~24日(火)

[PR TIMES]

元記事で読む
の記事をもっとみる