1. トップ
  2. レシピ
  3. 牛乳なしで。チーズケーキ風フレンチトースト

牛乳なしで。チーズケーキ風フレンチトースト

  • 2020.11.14
  • 5133 views

【材料】(1人分)

  • 食パン(6切り):1枚
  • 卵:1個
  • プレーンヨーグルト(加糖):60g
  • レモン果汁:小さじ1杯
  • バター(有塩):10g
  • トッピング
  • 粉砂糖:適量
  • レモン:適量
  • チャービル:適量

【下ごしらえ】

・食パンは4等分に切ります。

【作り方】

1: ボウルに卵を割り入れ、プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えてよく混ぜます。

2: 食パンを加え、よく染み込ませます。

3: ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

4: フライパンにバターを溶かし、③を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。

5: 器に盛り付けて、レモン、粉砂糖、チャービルをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジで加熱することで、漬け込み時間を短縮することができますよ。
・プレーンヨーグルトは無糖のものでも代用できます。お好みで砂糖を加えて甘さを調節してくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる