1. トップ
  2. レシピ
  3. カフェ・ド・クリエ、冬のミントショコラなど新作が発売

カフェ・ド・クリエ、冬のミントショコラなど新作が発売

  • 2020.11.14
  • 803 views

カフェ・ド・クリエが、和三盆の甘みが広がる加賀棒ほうじ茶カプチーノ、冬のミントショコラなどの新作を発売。(フロントロウ編集部)

冬にほっとするこだわりの新製品

ドリンクの新メニュー「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~和三盆糖使用~」は、金沢発祥の伝統的な方法で焙煎した加賀棒ほうじ茶に、コク深い上品な甘さの和三盆糖が溶け込んだほっとする味わいのドリンク。スチームしたミルクのきめ細かい泡の表面に黒みつをトッピングすることでさらにまろやかな味わいに仕立てている。

画像: 「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~和三盆糖使用~」(右)¥400「深み宇治抹茶ラテ」(左)¥370 発売中「アイス深み宇治抹茶ラテ」(奥)¥370〜 発売中
「加賀棒ほうじ茶カプチーノ~和三盆糖使用~」(右)¥400「深み宇治抹茶ラテ」(左)¥370 発売中「アイス深み宇治抹茶ラテ」(奥)¥370〜 発売中

11月24日までの期間限定で登場しているのは「ホットミントショコラ」「アイスミントショコラ」。 カフェ・ド・クリエ オリジナルのココアとミントミルクをあわせたドリンクに、色鮮やかなミントホイップとチョコレートソースをトッピングした優しい甘さの冬のミントチョコ。

画像: 「アイスミントショコラ」(左)¥440〜「ホットミントショコラ」(右)¥440
「アイスミントショコラ」(左)¥440〜「ホットミントショコラ」(右)¥440

ドリンクのほかにも、パスタの新メニュー「ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」も登場。牛と豚のひき肉やソテーオニオンにデミグラスソース、赤ワインなどを加えじっくりと煮込み、かくし味にはちみつの甘さを加えたオリジナルのミートソース入り。

画像: 「パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」単品¥670~ ドリンクセット¥880~
「パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」単品¥670~ ドリンクセット¥880~

新メニューは全国のカフェ・ド・クリエにて販売中。(フロントロウ編集部)

元記事で読む