1. トップ
  2. レシピ
  3. 焼肉のたれで!手羽先のレンジ煮【調味料1つレシピ】

焼肉のたれで!手羽先のレンジ煮【調味料1つレシピ】

  • 2020.11.6
  • 1873 views

【材料】(2人分)

  • 鶏手羽先:10本
  • 焼肉のたれ:大さじ3杯
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: 鶏手羽先の表面にフォークを刺して、数カ所穴を開けます。

2: ポリ袋に①、焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3: 耐熱ボウルに②を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。レンジから取り出し、裏返してラップをかけて再び4分加熱して完成です!

コツ・ポイント

・鶏手羽先は鶏手羽元でも代用していただけます。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる