1. トップ
  2. レシピ
  3. やみつきおつまみ。塩辛とクリームチーズのポテトサラダ

やみつきおつまみ。塩辛とクリームチーズのポテトサラダ

  • 2020.11.5
  • 1725 views

【材料】(2人分)

  • じゃがいも:2個(250g)
  • いかの塩辛:60g
  • クリームチーズ:30g
  • 味付塩こしょう:適量
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • レモン果汁:小さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • 小口ねぎ:適量

【下ごしらえ】

・クリームチーズは1cm角に切ります。

【作り方】

1: じゃがいもは真ん中に1周切り込みを入れます。濡らしたペーパーとラップで包みレンジ600Wで4分加熱します。

2: 粗熱が取れたら皮をむきます。

3: ②を軽く潰し、いかの塩辛、クリームチーズ、マヨネーズ、味付塩こしょう、レモン果汁を加え混ぜ合わせます。

4: 器に盛り、黒こしょう、小口ねぎをかけて完成です!

コツ・ポイント

・じゃがいもは潰しすぎない方が、ホクホクとした食感を楽しむことができますよ。
・マヨネーズの量はお好みで調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる