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産地直送の近江軍鶏と本格炭火焼鳥が安くて美味しい♪大阪・本町「本気炭火焼鳥料理 壱屋(いちおく)」

  • 2020.10.30
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<大阪発>大阪メトロ御堂筋線本町駅6番出口より徒歩3分。産地直送の近江軍鶏(おうみしゃも)をこだわりの炭火で焼く焼鳥が安くて美味しい「本気炭火焼鳥料理 壱屋(いちおく)」をご紹介します。

外観
出典:リビング大阪Web

ビジネス街のど真ん中、しかもコンクリート螺旋階段を降りていくのがわかりづらいかもしれませんが、安くて美味しいんです。友達曰く、見つからないようにビルの地下に埋蔵されているんだと(笑)。 あら、ごめんなさい。るなるな、みつけちゃいましたぁ~!

ますかっと
出典:リビング大阪Web

付け出しの塩だれキャベツが旨い。乾杯は果実酒のマスカットをロックで!うん、めっちゃマスカットでした。

シーザーサラダ
出典:リビング大阪Web

シーザーサラダ 680円(税別) 色鮮やかなサラダですね。わけわけしながら、「おまかせ串盛り10本」(1040円・税別)が焼き上がりごとにでてくるのを待ちます。備長炭で約1000度で焼く焼鳥。手間と技術が必要ということで焼き師の腕の見せ所だそうです。めっちゃめっちゃ美味しいんです。

たたき
出典:リビング大阪Web

地鶏のタタキ 780円 (税別) 綺麗な焼き色です。しかも産地直送なので新鮮な鮮やか色です。何よりいい匂い。高級地鶏の近江軍鶏がこのお値段でいただけるなんて! 身が引き締まっていて味がしっかりとしているので食べ応えがありますね。そりゃ、人気だわ。

炭火
出典:リビング大阪Web

地鶏の炭火炙り 980円(税別) 炭の黒さがワイルドだわ。とってもシンプル イズ ベストなんだけど、凝縮された地鶏の旨味を堪能できます。色々と地鶏を食べてる、なるなが思ったことは、地鶏は噛めば噛むほど美味いってことです。さすが、本気炭火焼鳥料理ですね。

本気炭火焼鳥料理 壱屋 住所:大阪市中央区本町4-7-4、 本町グラマシービルB1 電話番号:06-6264-1409 営業時間:月曜日~金曜日は11:30~14:00・17:00~24:00、土曜日・日曜日は17:00~23:00 定休日:不定休

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