1. トップ
  2. レシピ
  3. 基本のかぼちゃサラダ

基本のかぼちゃサラダ

  • 2020.10.29
  • 5759 views

【材料】(3〜4人分)

  • かぼちゃ:1/4個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • マヨネーズ:大さじ2杯
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

【作り方】

1: かぼちゃの種とワタを除き、ひと口大に切ります。

undefined

2: 耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

undefined

3: 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。

undefined

4: 耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱し、水気を拭き取ります。

undefined

5: 粗熱をとり、かぼちゃ、玉ねぎをボウルに入れてマヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ合わせます。

undefined

6: 塩、こしょうで味を調えて完成です。

コツ・ポイント

・粗熱をとることでマヨネーズの分離を防ぎます。
・かぼちゃのつぶし具合はお好みで調節してみてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる