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★鍋に入れてほったらかし!とろける柔らかさ。鶏肉の味噌煮★

  • 2020.10.28
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▼材料

・ 鶏もも肉(正味):500~550グラム
・ A【酒:100㎖
・ あらびきガーリック:小さじ2
・ ブラックペッパー】:適量
・ B【水 :500㎖
・ 酒:150㎖
・ みりん:100㎖
・ 味噌:大さじ4~5
・ ざらめ:大さじ1.5
・ 顆粒昆布だし:小さじ1
・ チューブにんにく】:3㎝
・ 生姜(大):1かけ
・ トマトとカイワレ大根など:適量

作り方
1.鶏肉は全体をフォークで刺し保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み、30~40分おく
2.生姜は皮付きのまま薄切りにする
3.鍋にBを加えて火にかけ味噌とざらめが溶け、沸騰したら生姜と鶏肉を皮目を下にして入れ
落し蓋をして中火で12~15分。弱火で10分煮込む

4.皿に食べやすく切った鶏肉とトマト、かいわれを盛りつけて完成
(保存用袋にタレごと入れて冷蔵庫で3日。冷凍庫で1週間保存できます)

暮らしニスタ/cot.cotさん

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