1. トップ
  2. レシピ
  3. お手軽カスタードで♪シャインマスカットサンド

お手軽カスタードで♪シャインマスカットサンド

  • 2020.10.27
  • 1065 views

【材料】(4個分)

  • 食パン(8枚切り):2枚
  • プリン:1個
  • 薄力粉:大さじ1杯
  • ホイップクリーム:適量
  • シャインマスカット:8粒

【下ごしらえ】

・マスカット2粒は5mm角に刻んでおきます。6粒はトッピング用に半分に切っておきます。

【作り方】

1: ボウルにプリンを入れてホイッパーで混ぜます。薄力粉を加えて混ぜ合わせます。

undefined

2: ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。取り出して混ぜて、レンジ600Wで30秒加熱してよく混ぜます。

undefined

3: 食パンにホイップクリームを絞ります。刻んだシャインマスカットを散らします。

undefined

4: 食パンでサンドして4等分に切ります。

undefined

5: 星口金をつけた絞り袋に②を入れて、食パンの上に絞ります。半分に切ったシャインマスカットをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・今回はカラメル部分のないタイプのプリンを使用しています。カラメルがついている場合は取り除いてお使いください。カラメル部分を食パンに塗ってもおいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる