1. トップ
  2. レシピ
  3. ハロウィンにもおすすめ。かぼちゃクッキー

ハロウィンにもおすすめ。かぼちゃクッキー

  • 2020.10.25
  • 2242 views

【材料】(15〜17個)

  • かぼちゃ(正味):80g
  • 薄力粉:100g
  • アーモンドプードル:30g
  • 粉砂糖:40g
  • バター(無塩):50g
  • かぼちゃの種:適量

【下ごしらえ】

・かぼちゃはスプーンで種とわた、皮を取り除きます。
・薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
・オーブンは170度に予熱します。

【作り方】

1: かぼちゃはひと口大に切り、ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

undefined

2: 取り出したら熱いうちにマッシャーで潰します。

undefined

3: 別のボウルにバター、粉砂糖を加え、よく練ります。

undefined

4: ①を加えて混ぜ合わせたら粉類を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。

undefined

5: ひとつ分手に取り丸めたら、竹串などであとをつけます。

undefined

6: クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、中央にかぼちゃの種をさします。

undefined

7: 160℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。取り出して粗熱をとったら完成です!

undefined

コツ・ポイント

・粉砂糖はグラニュー糖、上白糖でも代用できます。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる