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贅沢な味わい。りんごのガトーインビジブル

  • 2020.10.24
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【材料】(17cmパウンド型1台分)

  • りんご:2個
  • 卵:2個
  • グラニュー糖:40g
  • 無塩バター:50g
  • 薄力粉:80g
  • 牛乳:70cc

【下ごしらえ】

・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・オーブンは170度に予熱します。

【作り方】

1: りんごは4等分に切り、芯を取り除いて薄切りにします。

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2: ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

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3: 溶かしバターを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

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4: 牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜたら、①を加えて絡めるように混ぜ合わせます。

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5: クッキングシートを敷いた型にりんごを重ねて入れ、残りの生地を流し込みます。

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6: 170度に予熱したオーブンで50分焼きます。

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7: オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

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8: 粉砂糖をかけたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。

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