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失敗しない♪ふわとろのっけオムライス

  • 2020.10.23
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【材料】(2人分)

  • ごはん:400g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ベーコン:3枚
  • エリンギ:50g
  • a. ケチャップ:大さじ3杯
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. バター:10g
  • 卵:3個
  • 塩:少々
  • マヨネーズ:小さじ1杯
  • サラダ油:小さじ2杯
  • トッピング
  • ドライパセリ:適量
  • ケチャップ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】

1: ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れてエリンギを手でさいて加えます。 (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

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2: ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。取り出してごはんを加えてレンジ600Wで2分加熱して混ぜ合わせます。

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3: ボウルに卵を割り塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

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4: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れて混ぜながら加熱します。半熟が残るくらいで火を止めます。

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5: 器に②、④をのせケチャップ、ドライパセリをトッピングして完成です。

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コツ・ポイント

・卵はお好みの半熟具合に仕上げてくださいね。
・ケチャップライスはお好みでウィンナーやマッシュルーム、コーンなどにアレンジしてもおいしいですよ♪

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