1. トップ
  2. レシピ
  3. ウィンナーと冷凍ポテトのケチャマヨ炒め

ウィンナーと冷凍ポテトのケチャマヨ炒め

  • 2020.10.21
  • 951 views

ウィンナーと冷凍のフライドポテトを使った簡単炒め物。
ケチャップとマヨネーズでご飯がモリモリ食べられるおかずです♪

▼材料

・ ウィンナー:4本
・ 冷凍のフライドポテト:100g
・ ブロッコリー:1/2株
・ マヨネーズ:大さじ1
・ ケチャップ:大さじ2
・ 塩胡椒:少々

ウィンナーは2~3等分に斜め切りにします。
ブロッコリーは子房に分けます。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱します。

フライパンにマヨネーズを入れ、ふつふつしてきたら冷凍ポテトを入れて炒めます。

ポテト全体に焼き色がついたらウィンナーとブロッコリーも入れます。

ウィンナーに焼き色がついたらケチャップを入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成♪

■ コツ・ポイント

冷凍ポテトは凍ったまま使い、焼き色がつくまでしっかりマヨネーズで炒めると美味しいです。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む