1. トップ
  2. レシピ
  3. カリふわ食感♪パンプディング

カリふわ食感♪パンプディング

  • 2020.10.17
  • 2498 views

【材料】(2人分)

  • 食パン(6切り):2枚
  • 卵:2個
  • 砂糖:大さじ2杯
  • 牛乳:300cc
  • トッピング
  • 粉砂糖:適量
  • ブルーベリー:適量
  • ミント:適量

【作り方】

1: 食パンはひとくち大に切ります。

undefined

2: ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

undefined

3: 耐熱皿に①を並べ、②を半量ずつ流し入れます。

undefined

4: トースターで15〜20分焼いたら完成です。お好みで粉砂糖をかけ、ブルーベリーとミントをのせて召し上がれ。

undefined

コツ・ポイント

・お好みで卵液にバニラオイルを加えてください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。

栄養価(1人分 トッピング除く)

カロリー:382kcal

たんぱく質:17.7g

脂質:14.4g

炭水化物:44.3g

食塩相当量:1.1g

元記事で読む
の記事をもっとみる