1. トップ
  2. グルメ
  3. 材料を入れて冷やすだけ♡「自家製レモネード」超簡単レシピ

材料を入れて冷やすだけ♡「自家製レモネード」超簡単レシピ

  • 2020.10.17
  • 4506 views

アフタヌーンティー好き必見! おうち時間が増えたこの秋は 思い切って自宅をカフェ化しちゃいましょ♡ トレンドのカフェメニューから映えスイーツ、海外で人気の味まで、おうちで作りやすいレシピだけを集めました。身近な材料や道具で手軽に作れるので、休日にいかが?

自家製レモネード

ビタミンやクエン酸も取れる大人気ヘルシードリンク。レモンの角の取れた酸味や皮のほのかな苦みが、自然な味わいでおいしい♡ はちみつレモンの保存期間は1週間まで。

出典: 美人百花.com

材料(200mℓのグラス4杯分)

国産レモン…4個
A
はちみつ…大さじ4
砂糖…大さじ2
水または炭酸水…1杯につき120mℓ
氷…適量

作り方

1. レモンを薄切りにして保存容器に入れ、Aを加えて軽く混ぜ、一晩おく。
2. グラスに1の1/4量、氷を入れて水を注ぐ。

掲載:2020年11月号「週末が楽しくなる! My Home Cafeへようこそ」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子 協力/福田みなみ

The post 材料を入れて冷やすだけ♡「自家製レモネード」超簡単レシピ first appeared on 美人百花.com.

元記事で読む
の記事をもっとみる