1. トップ
  2. グルメ
  3. フランチャコルタをフリーフローで。レストラン「ファロ」にポップアップバーがオープン。

フランチャコルタをフリーフローで。レストラン「ファロ」にポップアップバーがオープン。

  • 2020.10.16
  • 652 views
undefined

「フランチャコルタ × ファロ ポップアップバー(Franciacorta × FARO Pop-up Bar)」では、「ファロ(FARO)」のバーエリアにて、エグゼティブシェフ・能田耕太郎氏によるフィンガーフードとともに、「ファロ」のソムリエのセレクトによる4種類のフランチャコルタがフリーフローで楽しめる。とびきり贅沢なアペリティーボだ。

バーに登場予定のフランチャコルタは、リンゴや蜜のコクのあるフレーバーにドライですっきりとした後味の「ヴィッラ クレスピア チヂオーロ ドサッジョ ゼロ」、きめ細かな泡と絹のような口当たりの「エンリコ ガッティ サテン」、イチゴなど赤い果実のニュアンスが広がる「フェルゲッティーナ ロゼ」、“イタリア最高の泡”とも称えられ、8年以上もの瓶内熟成を経てつくられた「カ デル ボスコ アンナ マリア クレメンティ ブリュット」と、有機農法のワイナリーからフランチャコルタを牽引する銘醸による、プレミアムな4種類だ。

ポップアップバーでアペリティーボをいただいたあとは、そのままレストランエリアで通常コースや期間限定コースとともにフリーフローでフランチャコルタが楽しめる。また、食事中も最初から最後までスパークリングを楽しむという能田氏が、今回のコラボのためにショートコースやアラカルトも用意した。新たなフランチャコルタの魅力に酔いしれたい。

undefined
FFbar.jpg
undefined

FF Pop-up Bar 「フランチャコルタ × ファロ ポップアップバー(Franciacorta × FARO Pop-up Bar)」

販売期間/2020年11月19日(木)~12月19日(土)

提供場所/「ファロ(FARO)」 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 10F

営業時間/ランチ12:00~13:30 LO、ディナー18:00~20:30 LO

・フリーフローはディナータイムのみ

料金/8,000円

・ヴィーガン ショートコース 6,000円(税込・サービス料別)

・ガストロノミー ショートコース 7,000円(税込・サービス料別)

Tel./0120-862-150、03-3572-3911

・電話予約は営業日の11:00~22:00

定休日/日、月、祝、年末年始

https://faro.shiseido.co.jp

https://www.franciacorta.net/ja/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる