1. トップ
  2. 「はちみつ専用」たっぷりすくって垂らさず、切れもよいスプーン

「はちみつ専用」たっぷりすくって垂らさず、切れもよいスプーン

  • 2020.10.16
  • 1267 views
トーストやパンケーキ、ヨーグルトなどに

KOKUBO(小久保工業所、和歌山県海南市)は、「はちみつスプーン」を2020年10月20日に発売する。

深底のくちばし形状

スプーンでは扱いにくいはちみつを、たっぷりとすくって垂らさず注げる専用スプーン。柄をクルッと回すだけで、はちみつが垂れずに切れる。先端がくちばし形状になっているため、きれいに注げて瓶の隅にも届きやすい。透明なプラスチック製で、スプーンは深底形状。柄は丸くて回しやすくい。

耐冷・耐熱温度はそれぞれマイナス20度、100度。食器洗浄機に対応する。

参考価格は160円(税別)。

元記事で読む
の記事をもっとみる